Tour mit Maurice Maggi und Mittagessen im CULINARIUM ALPINUM
Die Stadt ist sein Jagdgebiet. Maurice Maggi, Guerillagärtner und Koch zeigt uns den Hauptort des Kantons Nidwalden von einer unüblichen Seite: «Stans, die essbare Stadt!». Auf der Entdeckungsreise werden sie eine Fülle an wilden Pflanzen antreffen und ihre Verwendung in der Küche kennenlernen. Nach diesem kleinen Ausflug erwartet sie eine weitere kulinarische Reise durch die geschmackliche Vielfalt der Wildpflanzenküche mit einem gemeinsamen Mittagessen im Culinarium Alpinum.
Ziel
Sie lernen, welche Stadtpflanzen sich für die verschiedensten Gerichte eignen und kombinieren lassen.
Das kreative Kochen beginnt mit einer Reise der Sinne durch die unerschöpfliche Vielfalt an Wildpflanzen vor der Haustür.
Zielgruppe
Ein Kurs, der sich an alle richtet, die sich für die essbaren und wilden Schätze aus der urbanen Umgebung interessieren und weitere spannende Entdeckungen machen möchten.
Themen
Gemeinsame Wanderung durch Stans (von 9.30 bis 12 Uhr)
Entdecken von neuen und unbekannten Wildpflanzen
Erfahrungsvermittlung über die Verwendung in der Küche
Geschichten aus der Wildpflanzenwelt und ihren möglichen Anbau
Gemeinsames Mittagessen im CULINARIUM ALPINUM