Zusammen mit Maurice Maggi und der Kunstvermittlerin Alexandra Eichenauer erforscht die Gruppe die Stadtlandschaft
Der Gärtner und Koch Maurice Maggi hat bereits in den 80iger Jahren realisiert, dass in der Stadt ein grosses Potenzial steckt, um die Biodiversität zu erhöhen. Er war der erste «Stadtgärtner» und hat Pionierpflanzen in der Stadt gesät, welche genügsam, sich an den kargen Lebensraum adaptierten und somit Platz für weitere Pflanzen schufen.
Zusammen mit Maurice Maggi und der Kunstvermittlerin Alexandra Eichenauer erforscht die Gruppe die Stadtlandschaft, wobei sie städtische Nutzpflanzen kennen und schätzen lernt: Vermeintliches Unkraut entpuppt sich als Heilpflanze, Kräuter, Wurzeln und Blätter können in der
Küche verwendet werden. Die Teilnehmenden werden auf ihre direkte Umwelt sensibilisiert und erhalten so einen neuen Blick auf ihre Stadt. Auf der Hardturmbrache werden die frischen Wildkräuter dann mit Maurice Maggis leckeren Rezepten zubereitet und es wird gemeinsam gegessen.
Pro Teilnehmer*in darf ein Gast (nach Absprache auch zwei Gäste) zum Essen eingeladen werden.
Anmeldung und weitere Infos: a.eichenauer@protonmail.com