Anlässlich des beliebten Tomatensetzling Verkauf in der Stadtgärtnerei Zürich gebe ich einen Kochkurs, anschliessend an den Markt. DieTeilnehmerzahl ist beschränkt!
Aus Knöterich Konfitüren und Dips zubereiten – Neophytenbekämpfung auf die etwas andere Art. Koch und Guerillagärtner Maurice Maggi zeigt wie‘s geht. Der Staudenknöterich geniesst bei uns einen schlechten Ruf. Zurecht, als invasiver Neophyt verdrängt er andere Arten und führt vor allem im Gewässerraum zu erheblichen Mehrkosten. Was bei uns kaum bekannt ist: der Staudenknöterich lässt sich in der Küche vielseitig verwenden. Im Geschmack ähnlich wie die Rhabarber, lassen sich aus den jungen Trieben herrliche Dips und Konfitüren oder einfallsreiche Dessertkombinationen kreieren. Die Kochaktion ist Bekämpfung und Nutzung gleichermassen. Angeleitet wird sie von Maurice Maggi, Koch, Guerillagärtner und Buchautor von «Die essbare Stadt». Anmeldung an: andreas.kunz@zuerich.ch