Genüsse vor der Haustür. Die Stadt bietet uns eine Fülle an wilden Pflanzen, mit denen man wunderbar kochen kann.
Auf einem gemeinsamen Rundgang werden wilde und essbare Pflanzen in der Umgebung des CULINARIUM ALPINUM sowie in der eigens dafür angelegten Essbaren Landschaft gesammelt und anschliessend in unserer Küche zu einem schmackhaften Abendessen zubereitet. Maggi erklärt dazu die kulinarischen Eigenschaften der urbanen Gewächse und zeigt, welche einfach-originellen Delikatessen sich damit zubereiten lassen.
Sie werden zur Arbeit mit Wildpflanzen in der täglichen Küche ermutigt, entdecken neue Methoden der Verarbeitung und Anwendung und erleben das Abenteuer als Sammler:in
Alle Pflanzenfreunde/innen, Gourmets, bewusste Ernährer:innen und alle, die gute Gesellschaft mögen
Umgang mit essbaren Wildpflanzen, das heisst erkennen, bewusst sammeln, verarbeiten und geniessen.
- Entdecken, erkennen und ernten von Wildpflanzen
- Verarbeiten und Zubereitung von Speisen
- Wildpflanzen sind Powerfood und Heilmittel zugleich
- Herantasten und probieren der Wildpflanzenküche
CHF 165
Im Preis inbegriffen sind:
Tageskurs mit Dokumentation
Anzahl Teilnehmer: 15 Personen