Koch-Event mit Pflanzensammeln
Seit 1984 verändert Maurice Maggi das Stadtbild von Zürich mit seinen «Blumengraffitis». Er ist gelernter Landschaftsgärtner, Wildpflanzenkenner und Koch. 2014 publizierte er sein erstes Kochbuch unter dem Titel «Essbare Stadt mit saisonaler, regionaler und vegetarischer Küche».
Auf einem gemeinsamen Rundgang werden wilde und essbare Pflanzen in der Umgebung des Kunsthaus Zürich sowie im eigens dafür angelegten «Naschgarten» im Miró-Innenhof gesammelt und anschliessend im neuen Garten der Kunst zu einem schmackhaften Abendessen zubereitet. Maggi erklärt dazu die kulinarischen Eigenschaften vieler urbanen Gewächse etwa von Brennesseln, Spitzwegerich, Schlüsselblumen und wilden Malven.
Teilnehmerzahl beschränkt. Anmeldung erforderlich. Teilnahme am Abendessen auch ohne Rundgang möglich (ohne Rundgang bitte hier anmelden).
Maurice Maggi mit seinem «Naschgarten» im Miró-Innenhof, Kunsthaus Zürich, 2021, Foto © Sandra Gianfreda