Der nachhaltige und sorgsame Umgang mit unseren Nahrungsmitteln ist Maurice Maggi ein zentrales Anliegen. In seinem neuen Buch zeigt er, welcher Reichtum sich in den einfachsten, schlichtesten Zutaten verbirgt. Er tut dies nicht mit erhobenem Zeigefinger, sondern mit Witz, Charme und Raffinesse. Rund zehn Grundnahrungsmittel - Kartoffeln, Tomaten, Kohl, Nüsse, Eier, Äpfel, Milch, Fleisch und Fisch - verwandeln sich unter seiner Hand in fantasievolle, abwechslungsreiche Speisen. Aus einer Grundzubereitung entstehen spielerisch neue Varianten, dabei spielt auch das Resteverwerten eine wichtige Rolle. Abgerundet wird das Buch durch Geschichten und persönliche Notizen aus dem Leben und der reichen kulinarischen Erfahrung von Maurice Maggi. Durch die einfühlsame, hochwertige Fotografie von Juliette Chrétien ein Buch nicht nur zum Nachkochen, sondern auch zum Schauen, Schmökern und Lesen.
«Einfache Vielfalt wird auf der Frankfurter Buchmesse 2017 mit der Silbermedaille der GAD ausgezeichnet.
Nachhaltiger und sorgsamer Umgang mit unseren Nahrungsmitteln ist dem Autor ein zentrales Anliege. In seinem Buch zeigt er, welcher Reichtum sich in den einfachsten, schlichtesten Zutaten verbirgt. Er tut dies mit Witz, Charme und Raffinesse.»
«Die wunderbaren Fotos und Illustrationen machen das Buch zu einem sinnlichen Gesamtkunstwerk.»
«Shortlist World Cookbook Award 2017 in its category: BEST LOCAL CUISINE 2017
The simple local foods are hidden treasures that the magical author shares with the reader. This book is also a lesson in how to live healthier and happier.»
«Die Rezepte sind ausführlich beschrieben und so hinreissend wie die Fotos von Juliette Chrétien.»
«Zeitgeistige Küchenpoesie»