Klassische und moderne Rezepte für Leib und Seele • Das Suppenkochbuch für alle Sinne – Geschichte, Kultur und Rezepte
»Suppe kochen ist für mich wie ein Bild malen: Zeit, Musse und Geduld sind dabei entscheidend. Ab und an einen Schritt zurücktreten und das Bild betrachten, wirkt sich positiv aus. Gleiches gilt für die Suppe. Es ist gut, den Deckel auf den Topf zu legen und sie vor sich hin brodeln zu lassen«, sagt Maurice Maggi.
Mensch und Suppe haben eine bewegte gemeinsame Geschichte. Suppe war und ist in jeder Epoche, Gesellschaftsschicht und menschlichen Lebensphase fester Bestandteil des Speisezettels. In der modernen Esskultur erlebt die Suppe eine Renaissance und erhält ihren verdienten Platz auf unseren Tischen zurück.
Maurice Maggis Suppenbuch ist eine Liebeserklärung an die geschichtsträchtige Speise: Seine Rezepte sind einfach, fein und immer überraschend durch die persönliche Note, ein Spiel zwischen Bodenständigkeit und Raffinesse. Altbewährte Rezepte werden dem Zeitgeist angepasst. Grundrezepte, Geschichten und Mira Gislers Illustrationen machen das Buch zu einem unverzichtbaren Bijou.