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ZÜRITIPP

28.5.2020

Die Stadt ist essbar

Naherholung mit Kindern



Wer in der Pfadi war, kennt die Mutprobe: Atem anhalten und mit kurzen Hosen durch die Brennnesseln sprinten. Dass das Kraut noch viel mehr kann, als uns zu plagen, weiss der Stadtzürcher Wildkräuterexperte Maurice Maggi. Er schwört auf den Alleskönner. Ob als Heilpflanze oder in Form von Apéro-Chips. Aber das Pflücken! Auch dafür hat Maggi einen Tipp: Einfach die Triebspitzen von unten mit Zeigefinger und Daumen anfassen und abschneiden. Zu Hause rüsten, waschen und mit einem Wallholz platt drücken. So brechen die Nesselblätter und brennen nicht mehr. Wer in Zukunft beim Stadtspaziergang Grünzeug ernten möchte, findet ungewöhnliche Rezeptideen in Maurice Maggis Buch «Essbare Stadt».


BRUNO MAGGI: ESSBARE STADT, AT-VERLAG, 2014, 29.90 FR.

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