Kochen

seit 2007 bei GMT Party Team als Koch tätig

SoLaWi Passau

15.09.2017 | Kochen | Bilder

 

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WORKSHOP ESSBARE STADT Wann: 06. Oktober um 14:30 Uhr (ca. 4h)

Was: gemeinsamer Beutezug durch die Stadt mit anschließendem Kochen und Verkosten

Wo: Unterer Sand 3-5, 94032 Passau Wie: Anmeldung (verbindlich) bei

tamara.schneiderin@gmail.com

Wieviel: Unkostenbeitrag Workshop mit Verkostung 15,00 Euro

Weiter: Mehr Infos zu Maurice Maggi unter www.maurice-maggi.ch

Noch weiter: Maurice Maggi ist Protagonist im Film "Wild Plants", welchen ihr auf dem SoLaWi Erntedank Fest zusammen mit dem Regisseur Nicolas Humbert zu sehen bekommt. Schaut einfach am 07. Oktober ab 16:30 Uhr in Unteröd (Ilztal 25) auf unserem Hof vorbei

Und noch weiter: Mehr Infos zur SoLaWi Passau Vereinte Wurzelwerke Ilztal e.V. www.vereinte-wurzelwerke.de 

     
essbare Stdt Passau

Biennale Venedig 31.8.2017

16.08.2017 | Kochen | Bilder

Ein Abend mit genießbarem Wissen mit Sandra Knecht und Maurice Maggi

 

Palazzo Trevisan degli Ulivi

Maurice Maggi und Sandra Knecht präsentieren eine essbare Kartographie, die die ethikureische und geopolitische Landschaftslandschaft in und um Venedig abbildet. Maggi wird eine Tavolata mit lokalen Zutaten und Wildblumen aus den Straßen und Gärten von Venedig, die ein genießbares Porträt der Stadt. Für Maggi bezeugt die forcierte Ernte sowohl die ökologischen als auch die sozialen Bedingungen einer Nachbarschaft, die Hinweise auf den lokalen Lebensraum und wie sie das Leben ihrer Bewohner bereichert. Mit verschiedenen Kochmethoden experimentiert Sandra Knecht eine Brücke zwischen den Alpen und dem Meer. Vom höchsten Gipfel bis zum Meeresspiegel fragt sie: Wie sagt eine geographische Umgebung kulinarische Praktiken und welche Art von Konservierungsmethoden werden bevorzugt? Für ATARAXIA teilt Knecht gesalzenes Fleisch aus der Schweiz, das sie über einen Zeitraum von mehreren Monaten geheilt hat. Mit einer traditionellen Fermentationstechnik hat Knecht das Fleisch mit Samen aus der Schweiz und Italien sowie mit Soumbala, einer westafrikanischen Bohnenpaste, gewürzt. Knecht wird die Ergebnisse dieser Prozesse neben frischen, lokal gefressenen Fischen und Gemüse aus den Märkten und Gärten von Venedig teilen, die sie während der August-Veranstaltung vorbereiten und kochen wird.

     
Pro Helvetia

Gastkoch bei Partner&Partner Winterthur

23.03.2017 | Kochen | Rezepte

http://www.partner-partner.ch/news-agentur/zuerichs-malvenkoenig-bei-uns-hinter-den-toepfen/

http://www.partner-partner.ch/news-agentur/zuerichs-malvenkoenig-bei-uns-hinter-den-toepfen

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